1月のお休み:1,5,11dinner-16lunch,18,25

2021.1.21

動画:ランチは11:30、ディナーは17:00から

食材:北海道産キンキ&徳島県産海老芋

ワイン:ニュージーランドの白ワイン

Mahi Twin Valleys Single Vineyard Gewurztraminer

ゲヴェルツの特徴的なライチの香り、パッションフルーツのような南国系の果実味たっぷりのほのかに甘いワイン。ゲヴェルツといえばとても甘いワインを想像しますが、こちらのワインは時間の経過とともにスパイシーな印象も感じるドライなタイプのゲヴェルツトラミネール。今月のおすすめワインの一本です。

2021.1.7

動画:国産ムール貝?

食材:長崎県産ヤガラ&伊勢産ムール貝

ワイン:オーストラリアの白ワイン

Josef Chromy Cahardonnay

シトラス、白桃、ほのかなヴァニラのニュアンスが複雑に現れ、 心地よい酸の中に、程よい樽香を感じ、余韻も長く、バランスの取れた1本。今月のグラスワインに登場してます。グリルした魚介と合わせて飲んでいただきたい白です。

2021.1.1

動画:2021 新年のご挨拶

2020.12.24

動画:一年の御礼

食材:仔牛骨&天草産茎ブロッコリー

ワイン:ボルドーの赤ワイン

Chateau Tour Du Moulin 2012

バランスが良くメドックらしいしっかりとした赤ワイン。プラムやベリーなどの風味を感じさせる凝縮感にとんだ筋肉質のクラレットで若いうちは、その果実味と柔らかなタンニンを、そして年数を重ねてからは繊細さの加わるエレガントな味わいを楽しめます。