動画:紀行2:南仏
食材:兵庫県産スズキ&愛媛県産フィンガーライム
ワイン:ブルゴーニュの白ワイン
石灰質土壌を非常に感じられるミネラル、酸味たっぷりの人気のシャブリです。魚介はもちろん、パテなどと合わせても面白いです。
動画:紀行1:ミコノス・南仏・パリ
食材:フランス産秋トリュフ&宮城県産穴子
ワイン:ブルゴーニュの赤ワイン
苺やラズベリーの香りに、滑らかな酸味、ほどよいタンニンがバランスよくブルゴーニュらしいエレガントなピノノワールです。
動画:ジビエ入荷:ペルドローグリ
食材:三重県産トロカマ本マグロ&北海道産真鱈
ワイン:ボルドーの白ワイン
フランスボルドーの白ワイン。二種のシュナンとシャルドネ、コロンバールをブレンドしており、シャルドネのボリュームとシュナンのミネラルや柑橘がバランスよく表現されています。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)