10月のお休み:4,5,11,12,18,25

2021.10.21

動画:通常営業

食材:岡山県産渡り蟹&徳島県産菊芋

ワイン:イタリアのデザートワイン

Ben Rye Passito Donnafugata

シチリア本島と北アフリカの間に浮かぶ小さな島パンテレリアで造られるパッシート。(甘口デザートワイン) アプリコットやオレンジピールのシロップ漬けのような香り、口当たりはフレッシュで甘さとのバランスが絶妙です。フォワグラ、デザートに合わせて飲んでいただきたいです。

2021.10.14

動画:思い出の曲

食材:明石産でんすけ穴子&岸和田産黒豆

ワイン:ニュージーランドの白ワイン

Kimura Cellars Marlborough Sauvignon Blanc 2021

日本人の木村さんという方がニュージーランドで造る今大人気のキムラセラーズ。芳醇な桃や洋梨にレモンやパッションフルーツのほのかな香り、それらにハーブや白い花のニュアンスが調和した、フレッシュでミネラルたっぷりの爽やかなワインです。2021年ヴィンテージ、入荷仕立てです!是非お試しください!

2021.10.7

動画:FMに出ます

食材:三重県産伊勢海老&沖縄県産青パパイヤ

ワイン:オーストラリアの赤ワイン

Best’s Great Western Cabernet Sauvignon 2018

スパイシーなブラックベリーの香り、しっかりとしたタンニン、プラムやカシスの果実味をたっぷりと感じる野性的で複雑味のあるフルボディワインです。鹿の季節が始まり、メイン料理に登場します。是非鹿肉のローストと合わせて頂きたいワインです。