1月のお休み:1,6,7,8,9,10,11lunch,15,21,28

2019.1.17

動画:20周年のチケットご利用が始まっています

食材:島根県産白魚&長野県産ロマネスコ

ワイン:ブルゴーニュの白ワイン

Bourgogne Chardonnay 2000 Pierre Morey

ドメーヌ・ルフレーヴの醸造長も長年務めたピエールモレは1700年代からこの地で葡萄栽培を営んできた家系で、現在もムルソーでも屈指の造り手として知られています。1998年からは自社畑をビオディナミに移行しており、ワイン造りに強いこだわりを見せます。20年近い熟成を経たACブルゴーニュの2000年ヴィンテージは深い色合いと複雑味を帯び、ヘーゼルナッツのような香りを纏いつつもきれいな酸と落ち着いた果実味がきれいにまとまった趣深い味わいです。

2019.1.11

動画:お店の成人式

食材:愛知県産伊勢海老&高知県産葉にんにく

ワイン:ブルゴーニュの赤ワイン

Bourgogne Haute Cotes De Nuits 2017 Thevenot-Le

ニュイ・サン・ジョルジュから西へ数キロ、オート・コート・ド・ニュイを名乗ることができるマレ・レ・フュセ村に3 代続くドメーヌ。オート・コートのアペラシオン制定当初からワイン造りを行っているこの地域を代表する生産者です。すべての畑がセラーから1.5km 以内の目の届く範囲にあり常に畑の状態をチェック。果実味が豊かで柔らかいワインを造り、価格と品質のバランスも素晴らしいです。苺やラズベリーのフレッシュであふれる果実味と心地よい余韻が印象的な1本です。

2018.12.27

動画:20周年

2018.12.27

動画:今年一年の御礼

食材:愛媛県産伊予豚&熊本県天草産茎ブロッコリー

ワイン:ブルゴーニュの白ワイン

Hautes Cotes De Nuits 2017 Thevenot-Le Blanc

ニュイ・サン・ジョルジュから西へ数キロ、マレ・レ・フェセ村に3代続くドメーヌ。非常にコストパフォーマンスが高い白ワイン。ピノブランのフレッシュさとシャルドネのもたらす果実味、ミネラル感がバランスよく纏まっています。