動画:GW中の食材をご紹介します
食材:オーストラリア産仔羊背肉&岸和田産カモミール
ワイン:オーストラリアの白ワイン
やや冷涼な地域で栽培されたこちらのシュナンブランはクリアで爽快な味わいですが、後味にはスモーキーなニュアンスも。ラベルの青い鳥も可愛いです。
動画:物価とGW
食材:鹿児島県産実えんどう&京都産筍
ワイン:ローヌの赤ワイン
北部ローヌの名手、ギガル南ですが、こちらは南部ローヌを代表するアペラシオンの一つ、シャトーヌフ・デュ・パプの赤ワインです。古樹のブドウが育つ畑から、グルナッシュを主体にシラー、ムールヴェードルがブレンドされています。
動画:あらためて、ランチメニューのご紹介
食材:国産豚頭&豚直腸
ワイン:ブルゴーニュの白ワイン
アタックは力強く、口中いっぱいに感じるボリュームもあり、辛口ですが、あとからほのかに自然な甘さのニュアンスを感じられます。今の時期にぴったりな、溌剌としたブルゴーニュのシャルドネです。ボトルでの提供になりますので、ソムリエにお声かけ下さい。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)