2月のお休み:6,13,20,21,27,28

2023.2.2

動画:旬のホッキ貝

食材:銀鱈&岸和田産赤軸水菜

ワイン:アルザスの白ワイン

Riesling 2020 Allimant Laugner

上品な柑橘系のアロマと程よい酸味とミネラルがバランスよく感じられる味わいです。アルザス北部地区ならではの洗練された仕上がりになっています。

2023.1.26

動画:ゆったりとした時間

食材:北海道産北寄貝&岸和田産黒かぶら

ワイン:フレンチアルプスの白ワイン

Bugey Chardonnay 2020 Eugene Carrrel

やや香ばしくナッティーな風味を感じながらも樽は使用しないで造られる。軽やかで柔らかな味わいの中にも熟成由来の複雑さを持つ魅力的なシャルドネです。

2023.1.19

動画:2023本格スタート!

食材:北海道産毛蟹&福井県産柿の木茸

ワイン:コート・デュ・ローヌの赤ワイン

Cote Du Rhone Cuvee Chateau 2019

ロゼワインで知られるタヴェルに設立された蔵元。カシスジャムの様な濃密な果実味と丸みを帯びたタンニンが特徴的。バランスも良くどのお料理にも合わせやすいものとなっています。