8月のお休み:4,11,17,20,21,22,23,24,31

2020.8.6

動画:夏の鹿肉は来週から

食材:北海道産きんき&滋賀県産鮑茸

ワイン:ロワールの白ワイン

Pouilly Fume 2018 Blanchet gilles

ロワール河上流域の銘醸地。柑橘類や白い果肉系の風味に、ほんのりとしたスモーク香が溶け合います。たっぷりのミネラル感とフルーツのニュアンスが心地よく、味わいには甘酸っぱさと丸みが感じられる、フルーティーな仕上がりです。

2020.7.30

動画:今年は8月中に夏休みを頂きます

食材:豪産仔羊背肉&福岡県産霜降り平茸

ワイン:ボルドーの赤ワイン

Chateau Cap De Faugeres 2011

サンテミリオンのトップ生産者の一つ。しっかりとした赤紫、エッジにかすかな熟成感。赤果実やプラムの凝縮した果実味が広がる。ミントやメントールの香り、豊かなアルコール感、オークの風味、細やかなタンニンが感じられる。

2020.7.23

動画:スタッフ募集

食材:北海道産時鮭&ベルギー産アンディーブ

ワイン:アルザスの白ワイン

Riesling 2018 Schoech

アルザス中部アメルシュヴィーユ村の蔵元。残糖を残さず、ドライで清涼感が感じられるスタイル。品種特有の白い花を思わせる上品な香りに、ほのかに蜜のニュアンスが混じります。しっかりとした味わいは、果実味と洗練された酸とミネラルと伴い、心地よく口中を潤してくれます。