1月のお休み:1,5日ディナー,6,7,8,9,10,11日のランチ,14,20,27

2020.1.23

動画:フランスの職業選択

食材:京都府産さより&京都府産九条葱

ワイン:ブルゴーニュの赤ワイン

Bourgogne Pinot Noir 2017 Marc Colin

設立当初はサン・トーバンとシャサーニュ・モンラッシェの畑しか持っていませんでしたが、その後畑を広げ、現在では19haの畑を所有する。このブルゴーニュはサン・トーバン、シャサーニュ・モンラッシェの葡萄から仕込まれたお買い得な赤。フレッシュなベリー系の果実味ときれいな酸、そしてシルキーなタンニンのバランスが良く、余韻の広がりに気品を感じさせる流石の仕上がりです。

2020.1.16

動画:国産ジビエの質

食材:三重県産伊勢海老&山形県産西洋梨

ワイン:ロワールの白ワイン

Muscadet Sevre & Maine Cuvee Classique Domaine De L'Ecu

柑橘系の果実を想像させる豊かな果実味に、土地の味わいをそのまま表現したようなミネラル感、キレ味の良い酸味のバランスが見事。従来のミュスカデのイメージを変える複雑な味わいの素晴らしいワイン。

2020.1.9

動画:冬休みを頂いています

2020.1.1

動画:2020 明けましておめでとうございます

2019.12.27

動画:2019年20周年間の御礼

食材:宮崎県産白甘鯛&岩手県産矢越かぶら

ワイン:ブルゴーニュの赤ワイン

Coteaux Bourguignons 2009 Paul Reitz

1880年創業の元々は樽の生産者で現在はコート・ドールの銘酒からボージョレやマコンまで幅広いブルゴーニュのセレクションを誇る。当たり年らしい甘いベリーのアロマと熟成による滑らかな舌触りが魅力。口当たりは軽やかで、ふんわりとした愛らしい味わいが広がります。