12月のお休み:4夜,5,6,12,19,26,31

2022.12.8

動画:隙間を大事にして

食材:北海道産キンキ&岡山県産葉玉ねぎ

ワイン:ブルゴーニュの赤ワイン

Bourgogne Cote D'or 2019 Domaine Bart

熟度の高い上質なミネラル感、滑らかな酸とのバランスが良く2019年は良作で上品かつ後味には程よいタンニンも感じられるピノノワールです。

2022.12.1

動画:鳥ジビエ、今年最後の入荷

食材:長崎県産コショウ鯛&北海道産北寄貝

ワイン:ワインカクテル

Bellini

「ベリーニ」は桃の果汁とスパークリングワインをミックスして作られるワインカクテルです。やさしいジューシーな桃の果実味とスパークリングのプチプチとした泡が心地よい、陶然とするような味わいです。甘口ですが、桃を使った前菜との相性はばっちりです。

2022.11.24

動画:クリスマス ランチとディナー

食材:新潟県産越前蟹&奈良県産黒かぶら

ワイン:オーストラリアの赤ワイン

Rock

3種類の品種をブレンドした珍しいワインです。タンニンは滑らかながらにも力強さも感じます。鹿や仔羊などのお料理に合わせてみてください。