2月のお休み:1,2,3,8,15,22(時短営業中)

3月のお休み:1,8,15,22,23,29

2021.2.25

動画:ホワイトアスパラガス始まる

食材:香川県産白アスパラガス&静岡県産ミニフヌイユ

ワイン:仏ラングドックの白ワイン

Domaine coudoulet Viognier

ヴィオニエは香り、味わい共に華やかで、リッチで濃厚な味わいが楽しめます。南国フルーツを思わせる香り、たっぷりと感じる果実味と穏やかな酸味がバランスよく、コクのある豊かな辛口ワインです。

2021.2.18

動画:2/20(今週土曜) 14:00 関テレ

食材:フランス産仔兎&大阪産フルーツ人参

ワイン:オーストラリアの赤ワイン

Stock's Hill Cabernet Merlot 2017

濃厚な赤紫の色合いに、スパイシーなブラックベリーの香り、口に含むと舌の上でしっかりとタンニンを感じ、胡椒のようなニュアンスも感じられる。野性的なこの風味のワインには、ジビエ料理、胡椒たっぷりのグリルした牛などと合わせて飲んで頂きたいです。

2021.2.11

動画:テイクアウト。出来る限りご要望にお応えします!

食材:北海道産鰯&岸和田産小蕪

ワイン:オーストラリアの赤ワイン

Pepik Pinot Noir 2019

オーストラリア、タスマニア地区のワイン。甘いサワーチェリーを思わすようなたっぷりの酸味とたっぷりの果実の香り、タンニンは滑らかながらにもしっかりと感じられ、ほんのりとスパイシーな印象もあるピノノワールです。シェフのスペシャリテ、フォワグラとドライフルーツのテリーヌとのマリアージュは最高です。