動画:12月・クリスマスメニューのご紹介
食材:イギリス産野生鳩&ベルギー産根セロリ
ワイン:ボルドーの赤ワイン
ボルドーのメルロ主体のフルボディ。赤系果実の豊かな香りと、しっかりとしたタンニン、たばこの様なスモーキーなニュアンスも取りそろえた非常にバランスの良い1本です。
動画:幻のキノコ入荷しました
食材:愛媛県産伊予豚&岡山県産クロカワタケ
ワイン:ドイツモーゼルの白ワイン
シャープな酸味が特徴的で香り豊かなドイツのドライリースリングです。魚介との相性が抜群です!
動画:メニュー構築
食材:蝦夷鹿もも肉&フランス産セルフィーユの根
ワイン:ローヌの白ワイン
シャープな酸味とな蜜っぽさがバランスよく、ヴィオニエの要素が最大限に出ているコンドリューです。まだまだ熟成させても良いですが、若いころから楽しめます。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)