11月のお休み:5,6,11,18,25,26

2024.11.21

動画:12月・クリスマスメニューのご紹介

食材:イギリス産野生鳩&ベルギー産根セロリ

ワイン:ボルドーの赤ワイン

L'eclat du Chateau L'Epron 2019

ボルドーのメルロ主体のフルボディ。赤系果実の豊かな香りと、しっかりとしたタンニン、たばこの様なスモーキーなニュアンスも取りそろえた非常にバランスの良い1本です。

2024.11.14

動画:幻のキノコ入荷しました

食材:愛媛県産伊予豚&岡山県産クロカワタケ

ワイン:ドイツモーゼルの白ワイン

Loosen Dr L Riesling 2023

シャープな酸味が特徴的で香り豊かなドイツのドライリースリングです。魚介との相性が抜群です!

2024.11.8

動画:メニュー構築

食材:蝦夷鹿もも肉&フランス産セルフィーユの根

ワイン:ローヌの白ワイン

Condrieu 2021 Aurelien Chatagnier

シャープな酸味とな蜜っぽさがバランスよく、ヴィオニエの要素が最大限に出ているコンドリューです。まだまだ熟成させても良いですが、若いころから楽しめます。