7月のお休み:5,6,12,19,20,26(時短営業中)

8月のお休み:2,10,17,23,24,25,26(時短営業中)

2021.7.29

動画:お店の夏休みは8/23-26です。

食材:フランス産雛鳥&和歌山県産3色いんげん豆

ワイン:仏ロワールの白ワイン

Pouilly Fume 2019 Serge Dagueneau & Filles

キリッとした酸の後に、葡萄の果皮の渋みを感じ、すっきりと爽やかながらにも骨格のはっきりとしたソーヴィニョン ブランです。こちらはワインリストのご用意となります。

2021.7.22

動画:お盆は休まず営業します。

食材:オーストリア産黒トリュフ&奈良県産紫とうがらし

ワイン:仏ローヌの赤ワイン

Chateauneuf-Du-Pape Vieille Vignes

厳しい目利きにより選ばれた最上の品質の高樹齢のグルナッシュを主体にシラーとムールヴェドルをブレンドしており、熟した黒系果実とスパイス、トーストの風味、たっぷりの果実味と骨格のあるタンニンが味わいに力強さを与えています。こちらはワインリストのみのご案内となります。

2021.7.15

動画:ゴールドステッカー到着

食材:オランダ産仔牛胸腺&長野県産ういきょう

ワイン:オーストラリアの赤ワイン

PENINSULA Pinot Noir 2018

若いヴィンテージの割にしっかりと熟したベリーのニュアンスを感じます。後味にはダークチェリーのようなタンニンも感じられ、酸も上品で滑らかなピノノワールです。