9月のお休み:7,14,15,23,24,28

10月のお休み:5,6,12,13,19,26

2020.9.25

動画:国産ブランド鶏に望むこと

食材:岡山県産アコウ&北海道産真鱈白子

ワイン:ブルゴーニュの白ワイン

Domaine Ninot Rully 2017 La Barre

女性醸造家が織りなすブルゴーニュの伝統と最新の醸造学とのマリアージュ。丸みがあって上品なブルゴーニュワイン。バランスよくフルーティーな味わいんです。

2020.9.17

動画:2名様コースのテイクアウトは10月でも

食材:長崎県産アコウ&宮崎県産ヘベス

ワイン:オーストラリアの赤ワイン

Windowrie Estate Sakura Shiraz 2017

オーストラリアで日本と一番親密な町「カウラ」日本庭園などが存在し友好の懸け橋として「サクラマツリ」が毎年9月に行われている。ワインは煮詰めたプラムと繊細なオークがエレガントな味わいに仕上げている。

2020.9.10

動画:湯煎簡単九月のごちそう

食材:愛媛県産伊予豚&徳島県産椎茸

ワイン:イタリアトスカーナの赤ワイン

Marlborough Chardonnay 2017 Mahi

ヨーロッパの旅でワイン造りに目覚め、トカイ・イタリア・ボルドーでの経験の後、チリでエラスリスの基礎を築く事となる野生酵母の醸造を手掛け、ビオディナミを実践する情熱家、ブライアン・ビックネル。非常にバランスの取れた仕上がりでふくよかで熟したフレーバーです。