5月のお休み:2,9,10,16,23,30

2022.5.12

動画:岡山の雄鹿 部位や処理について

食材:フランス産仔鳩&愛知県産黄三度豆

ワイン:コート・デ・ブランのシャンパーニュ

Champagne Launois Pere Et Fils Mesnil Quartz Grand Cru

コート・デ・ブラン地区のメニル村のシャルドネのみで造られるキュヴェ。タイトな酸味とミネラル、爽やかさもありながら伸びのある味わいと飲み進めるほどに広がる力強さが特徴的。

2022.5.5

動画:鱧の前仕事

食材:徳島県産鱧&島根県産岩牡蠣

ワイン:ブルゴーニュの赤ワイン

Auxey Duresses Rouge 2018 Piguet Chouet

ふくらみのあるチャーミングな果実味に程よいタンニンと酸が心地よいバランスの取れた味わいとなっています。

2022.4.28

動画:琵琶湖の小鮎

食材:島根県産岩牡蠣&鹿児島県産ヤングコーン

ワイン:シェリー

Senorita Lrene Amontillado Sherry

強く滑らかな口当たりで、樽熟成からくる余韻も長い。オーク、アーモンドと少しの塩味のある味わいが特徴的。香り高く、キレと上品な深みが心地よいシェリーです。食前酒にいかがでしょうか?