動画:秋の食材
食材:島根県産飛び魚&真庭市産雪化粧かぼちゃ
ワイン:オーストラリアの白ワイン
レモンの様な果実味が口いっぱいに広がり、酸味とミネラル感のバランスよい1本です。軽すぎず、どのお料理にも合わせやすいです。
動画:10月に夏休みをいただきます
食材:済州島大鯖&イスラエル産シーアスパラガス
ワイン:オーストラリアのロゼ
約85%のシャルドネと、ピノノワールをブレンドしたロゼのペットナットです。やや若いイチゴ、熟す前のチェリーを連想させるような生き生きとしたフレッシュさが感じられます。
動画:2つのリクエストにお応えします
食材:仙台牛心臓&茨城県産栗
ワイン:ペットナット
マルサンヌ・シャルドネ・マルベックを混醸、野生酵母のみから自然発酵を行い、発泡を残したオレンジスタイルのPet Natです。見た目は濃いめのピンク。マルベックの果皮からでる色合いと、やわらかなタンニンが抽出されています。香りはベリーやチェリーなどのジューシーな果実味を感じますが、味わいはかなりドライです。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)