動画:ホワイトアスパラガス始まる
食材:香川県産白アスパラガス&静岡県産ミニフヌイユ
ワイン:仏ラングドックの白ワイン
ヴィオニエは香り、味わい共に華やかで、リッチで濃厚な味わいが楽しめます。南国フルーツを思わせる香り、たっぷりと感じる果実味と穏やかな酸味がバランスよく、コクのある豊かな辛口ワインです。
動画:2/20(今週土曜) 14:00 関テレ
食材:フランス産仔兎&大阪産フルーツ人参
ワイン:オーストラリアの赤ワイン
濃厚な赤紫の色合いに、スパイシーなブラックベリーの香り、口に含むと舌の上でしっかりとタンニンを感じ、胡椒のようなニュアンスも感じられる。野性的なこの風味のワインには、ジビエ料理、胡椒たっぷりのグリルした牛などと合わせて飲んで頂きたいです。
動画:テイクアウト。出来る限りご要望にお応えします!
食材:北海道産鰯&岸和田産小蕪
ワイン:オーストラリアの赤ワイン
オーストラリア、タスマニア地区のワイン。甘いサワーチェリーを思わすようなたっぷりの酸味とたっぷりの果実の香り、タンニンは滑らかながらにもしっかりと感じられ、ほんのりとスパイシーな印象もあるピノノワールです。シェフのスペシャリテ、フォワグラとドライフルーツのテリーヌとのマリアージュは最高です。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-14:00(L.O.)
Dinner:17:30-20:30(L.O.)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)