12月のお休み:1,8,15,16,22,31

2025.11.27

動画:国産ジビエ:宮城県産コルヴェール

食材:宮城県産青首鴨&加能蟹

ワイン:ボジョレーヌーヴォー

Beaujolais Nouveau 2025

今年も解禁いたしました!今年のボジョレーはガメイのナチュラルな香りと華やかなテイストがはっきりと表れておりバランスの良いボジョレーです!

2025.11.20

動画:クリスマスメニュー構築

食材:イギリス産山鳩&兵庫県産カラスミ

ワイン:オーストリアの白ワイン

CA 66 Chardonnay 2022

熟した洋梨、林檎、ほのかなトースト香、しっかりしていながらもミネラルを感じられるフレッシュなオーストリアのシャルドネです。魚介だけでなく、鶏料理とも相性抜群です。

2025.11.13

動画:ジビエは四本足へ:イノシシ入荷しました

食材:静岡県産猪&愛媛県産たもぎ茸

ワイン:ボルドーの赤ワイン

Chateau des Laurets 2018

ピュイスガン・サンテミリオンとサンテミリオン山にまたがった葡萄畑をもつシャトー。黒系果実の香り、ほのかな樽の香りが全体を支えています。肉厚さとビロードの様なタンニンの後に長い余韻をお楽しみいただける一本です。