動画:桃の季節が始まります
食材:カナダ産オマール海老&仏産アスパラソバージュ
ワイン:ミドルロワールの白ワイン
トゥーレーヌ東部の蔵元、アンリ・マリオネが最も得意としているソーヴィニヨン・ブランを使用したキュヴェ。香りの揮発性が高くハーバルで白い果実の甘美な華やかさが印象的なワインです。爽やかな酸味も魅力で、初夏に楽しみたい魅力的な味わいが感じられます。
動画:残すもの【24周年に】
食材:フランス産仔鳩&豊中産アーティーチョーク
ワイン:ブルゴーニュの白ワイン
アカシアやスイカズラの花のアロマが特徴的で、白桃やレモンを思わせます。厚みのある果実味とミネラル感が楽しめる飲みやすい白ワインです。
動画:パリのビジネスランチ事情
食材:北海道産タラバ蟹&フランス産乾燥モリーユ
ワイン:ブルゴーニュの赤ワイン
ベリー系果実のアロマティックな香りにスモーキーなニュアンス。フレッシュな果実が口の中をしなやかに満たしてくれます。果実の旨味と繊細なタンニンとのバランスが良い1本です。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)