4月のお休み
4/2,9,10,16,23,24

5月のお休み
5/1,7,8,14,21,22,28

2018.4.26

動画:GWの営業

食材:鹿児島県産黒毛和牛の牛タン&岡山県真庭市産イタドリ

ワイン:仏ロワールの白ワイン

Pouilly Fume Tradition Des Loges 2014 Marc Deschamps

標高240メートルの南東向きの斜面にあり、この畑の地域は天候が特殊で、朝が冷たく日中暖かい寒暖差の大きい地域です。平均樹齢25年。熟成はタンクできれいな澱とともに6カ月行います。典型的な味わいで、洋梨やアプリコットの香りと豊富なミネラルがあります。フレッシュさだけでなく、瓶熟によって味わいが変化していきます。

2018.4.19

食材:仏産仔牛ロース肉&岡山県真庭市産こごみ

ワイン:フランスロワール渓谷の赤ワイン

Vincent Tricot Lieu-dit Bonichons 2016

コート・ロアネーズのアンビエル村でビオロジック栽培を行う生産者からガメイを購入し、除梗せずに醸し、12日後ステンレスで熟成し無濾過無清澄、SO2無添加で瓶詰めしました。淡いルビーの外観からリンゴの皮の甘い香りとビネガーのニュアンス、線は繊細ですが、ベリー系のエキスと酸がきめ細やかでアフターへ流れます。低い温度から徐々に移ろう味の変化を楽しんで頂けます。

2018.4.12

動画:故郷の山の幸コース

食材:仏産乳飲み仔羊&三重県産トリ貝

ワイン:ローヌの赤ワイン

La Vieille Ferme 2016

全てのブドウは破砕後、150もしくは300ヘクトリットルのセメント・タンクにてアルコール発酵を行います。オーク樽にて10カ月熟成し7月から8月に清澄・瓶詰めします。深く美しいチェリー色、輝きをもった透明感を持ち、熟したイチゴやチェリーのさわやかな香りとスパイスの複雑な香りにあふれた芳醇なワイン。口に含むと心地よいタンニンに包まれ、骨格のしなやかさ、奥行きのある豊かな味わいを感じられます。