動画:やっと栗
食材:北海道産キンキ&岸和田産栗
ワイン:ジョージアの赤ワイン
今週もジョージアのワインです。胡椒やチョコレート、バニラのニュアンスに滑らかなタンニン、野性的であり力強いワインながらにもエレガントで上品な赤ワインです。
動画:ジビエへ
食材:スペイン産うずら&静岡県産マイクロ胡瓜
ワイン:ジョージアのオレンジワイン
世界最古のワイン産地であるジョージアのオレンジワイン、入荷致しました!アプリコットやオレンジピールの香りにほのかなタンニン、ハーブのニュアンス、しっかりとした味わいの人気のオレンジワインです。
動画:フォンドボー
食材:淡路島産真魚鰹&仏産ピエドゥムートン(ひつじの足)
ワイン:アルザスの白ワイン
フローラルで柑橘系の香り、バーベナ、レモン、アカシアのニュアンス、すばらしい凝縮感とフレッシュさを持っています。心地よいアロマと長い余韻の後味が続く華やかな白ワインです。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)