動画:お盆のご予約お待ちしておりますⅡ
食材:鹿児島県産伊勢海老&長崎県産鯖
ワイン:仏サヴォワ地方の白ワイン
レモン等の柑橘類、ミネラルが存分に感じられる爽快な香り。さわやかな酸味とほのかに感じる果皮の渋みがバランスよく、夏にぴったりの白ワインです。
動画:お盆のご予約お待ちしております!
食材:カナダ産ルージェ社フォワグラ&北海道産水蛸
ワイン:ボルドーの白ワイン
自然派ビオロジックのソーヴィニヨンブラン種50%にセミヨン種50%を、80%シャトー・ギローに使用した1年樽で醗酵、残り20%はステンレスタンク&オーク樽で7ヶ月熟成で造る柑橘系のフレッシュな果実味にハーブのような風味の辛口白ワイン。
動画:見上げれば
食材:北海道産石カレイ&京都産赤万願寺
ワイン:スペインの白ワイン
スペイン白ワインの銘醸地リアス バイシャスでも屈指の生産者。ミネラル感や柑橘系のフルーツ、アプリコットを想わせる香り。フレッシュな酸味が心地よい白ワインです。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)