動画:今日から、朝採れイチジク
食材:岡山県産猪ロース&川西市産無花果
ワイン:オーストラリアの赤ワイン
力強さを感じつつもタンニンは滑らかで繊細でピュアな果実味を味わえます。どのお料理にも合わせやすいピノノワールです。
動画:ルネ・ジョリーのレセプションへ
食材:北海道産鰊&北海道産伝助西瓜
ワイン:シャンパン
シャンパーニュ地方の南、コートデバールの中心に位置する。輝きのあるイエロー、洗練された泡。熟した桃や洋ナシ、パイナップルやパッションフルーツのアロマ。果実味豊かでトーストしたブリオッシュのニュアンスもあります。
動画:25周年期間ラストスパート!
食材:仏ランド産仔鳩&オーストラリア産黒トリュフ
ワイン:シャンパン
家族6人で葡萄畑の手入れから生産まで行う小さな生産者。熟した果実と焼き立てのブリオッシュのアロマ。絹のように滑らかな口当たりの中に繊細なブーケの余韻が長く感じられます。華やかでピュアな果実味があり、コクとまろやかさも存在する、表現豊かなシャンパンです。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)