9月のお休み:3,10,18,19,25,26

2018.9.20

動画:イセエビの旬が始まります

食材:鹿児島産豚足&宮崎県産ヘベズ

ワイン:南オーストラリアの赤ワイン

Pirramimma Stock’s Hill 2015 Shiraz

自社栽培のフルボディのリッチなシラーズの品質には定評がある。ブラックシップとなるこの葡萄は100%マクラーレンヴェイル産でピラミマが長年所有する畑の中で一番小区画「ストックヒル」で栽培される。マルベリーやシダープラムやリコリスの香り。ブラックチェリーやダークチョコレートの風味がブルーベリーやスパイス、香ばしい樽と共に広がる。

2018.9.13

動画:敬老の日特別ディナーのイベントは三線

食材:北海道産黒王&宮古島産レモングラス

ワイン:南仏ラングドックの白ワイン

Embasties 2015 Coteaux Du Minervois Chardonnay

近年、生産量・輸出量ともに増えている南仏ワインの中で、丁寧に栽培された葡萄で小樽を60%も使用し、ふくらみと上品なコクを追及した上級キュヴェ。光り輝く黄金色。樽熟成によるバニラとトーストのアロマが織りなす繊細な香りが特徴です。一口含むとビロードのような舌触りとふくよかな感触。フェンネル、ミント、ローズマリーなどのハーブのアロマも感じられ、歯切れのよい酸味がバランスよく感じられます。引き締まった味わいでお食事に合わせやすいスタイルです。

2018.9/6

動画:本日電気復旧、金曜日ランチより通常営業致します。

木曜16時前に電気が復旧!がんばります!

敬老日特別ディナーも御予約開始しています!

2018.8.30

動画:9/17敬老の日特別ディナー

食材:宮古島産ドラゴンフルーツのつぼみ&グアバ

ワイン:ボルドーの赤ワイン

Berry Good Ordinary Claret 2015

ベリー・ブラザーズ&ラッドでこれまで何十年もの間ベスト・セラーの座を保持しているグッド・オーディナリー・クラレットは、ボルドーのモダンな赤ワインがいかに親しみやすいワインであるかを証明してくれています。色調は鮮やかで中程度のルビー色を呈し、ブラック・チェリーや木苺、そして木を燻製した香りがします。飲んですぐにその魅力を感じ、瑞々しい黒系果実の美味しい口あたり、長くなめらかな余韻へと続きます。