1月のお休み:1,10-14,17,24,31

2022.1.20

動画:お色直し(営業しています)

食材:北海道産蝦夷鹿フィレ&北海道産鰊

ワイン:ローヌの白ワイン

Ardeche Chardonnay Luis Latour

有名なドメーヌ、ルイラトゥールのシャルドネ。柑橘のような香りと、ナッツのような香ばしい香りが入り交じり、樽香は程よく、ミネラルもたっぷりと感じられるシャルドネです。

2022.1.6

動画:冬休みを頂きます

食材:比内地鶏手羽&愛知県産チーマディラーパ

ワイン:ボルドーの赤ワイン

Clos Junet 2018 Saint Emilion

メルロを主体にカベルネフランとマルベックをブレンド。香ばしい風味と共にリッチな果実味の広がりがあり、タンニンはきめ細かく滑らかな味わいが魅力的です。

2022.1.1

動画:明けましておめでとうございます

2021.12.30

動画:2021年度の御礼

2021.12.23

動画:クリスマスの定番:ブーダンノワール

食材:銀鱈&ロマネスコ

ワイン:ボルドーの赤ワイン

Chateau Malescot Saint-Exupery Margaux

ボルドーメドック格付け第3級のグランクリュクラッセのこちらのワイン。香り、渋み、果実味、すべてがバランスよく整ったボルドーのワインです。普段グラスワインのメニューには載っていませんが、クリスマスから年末にかけてこちらのワインをグラスにて提供しています。