7月のお休み:6,13,14,20,27,28

2020.7.2

動画:特製コース仕立てのテイクアウト

食材:佐賀県産牛舌&三重県産渦巻ビーツ

ワイン:ブルゴーニュの赤ワイン

Bourgogne Pinot Noir 2018 Louis Latour

ブルゴーニュ全土のピノノワールから選別した典型的なブルゴーニュワインの秀作。チェリーやプラムなどの果実を思わせる芳醇な香り。なめらかなタンニンと豊かな果実味、ミネラルの香りが見事に調和しています。

2020.6.25

動画:21周年の御礼

食材:淡路島産マナガツオ&北海道産鰯

ワイン:ロワールの白ワイン

Valencay Blanc Le Claux Delorme 2018 Minchin

サンセールに近いメヌトゥ・サロンで、高品質なワインを生み出すベルナール・マンシャン。華やかさとフレッシュさを兼ね備えたソーヴィニヨン・ブランの逸品で、活き活きとした酸と、ミネラルのバランスも良く、さわやかな余韻が心地よく続いていきます。

2020.6.18

動画:初夏のスペシャリテ:桃のスープ

食材:島根県産飛び魚&沖縄県産レモングラス

ワイン:ボルドーの赤ワイン

Chateau Laborde 2010 Haut-Medoc

これぞボルドーの当たり年スタイルという印象。様々なブラックフルーツを煮詰めたような濃密な果実感に赤い果実の甘酸っぱい印象が程よく、そして樽熟成のクリーミーな木の香りが優しく包み込みます。今が一番飲み頃のピークにある素晴らしい状態です。