動画:旬のホッキ貝
食材:銀鱈&岸和田産赤軸水菜
ワイン:アルザスの白ワイン
上品な柑橘系のアロマと程よい酸味とミネラルがバランスよく感じられる味わいです。アルザス北部地区ならではの洗練された仕上がりになっています。
動画:ゆったりとした時間
食材:北海道産北寄貝&岸和田産黒かぶら
ワイン:フレンチアルプスの白ワイン
やや香ばしくナッティーな風味を感じながらも樽は使用しないで造られる。軽やかで柔らかな味わいの中にも熟成由来の複雑さを持つ魅力的なシャルドネです。
動画:2023本格スタート!
食材:北海道産毛蟹&福井県産柿の木茸
ワイン:コート・デュ・ローヌの赤ワイン
ロゼワインで知られるタヴェルに設立された蔵元。カシスジャムの様な濃密な果実味と丸みを帯びたタンニンが特徴的。バランスも良くどのお料理にも合わせやすいものとなっています。
ラ・メゾンブランシュ
大阪府豊中市上野東1-4-14
TEL:06-6852-7628
月曜日(祝日の場合は火曜日) その他2日
Lunch:12:00-15:30(L.O.14:00)
Dinner:17:30-22:30(L.O.20:30)
駐車場:1階に8台分完備
最寄駅:阪急豊中駅(2番のバス/梅花学園前下車)